>> 新闻在线

沙州镇幼儿园语言教育成效显
2019/6/27 17:15:37 来源:本站原创 编辑:梁彦

  3-6岁是幼儿语言能力发展的关键期。为提高幼儿的语言表达能力,增强幼儿自信,鼓励幼儿大胆表达。6月26日上午,沙州镇幼儿园开展了语言教育成果展示活动暨第二届“小小故事王”比赛。本次活动由沙州镇幼儿园教师及托小班家长代表共同担任比赛评委。
  该园三十三位小选手个个精神饱满,信心十足,表现得落落大方。《聪明的乌龟》、《老虎拔牙》、《乌鸦喝水》等一个个生动有趣的故事,深深吸引着大家。评委组根据幼儿的语言、仪表、肢体动作、等各方面综合评定进行公平、公正、公开的量化打分,最后评出了一、二、三等奖若干。
  本次幼儿讲故事比赛活动,不仅为一些腼腆、胆小不敢说话的孩子们搭建了锻炼的舞台,也让一些大胆、勇于表现的孩子获得更多成功的机会,为孩子们提供了一个展现自我的舞台。进一步增强孩子们的自信心和勇气,提高孩子们的语言表达能力,也为他们良好的阅读习惯打好基础。








(龙洁  文、图)