>> 新闻在线

元坝小学:远离毒品 健康成长
2019/6/27 8:47:50 来源:本站原创 编辑:梁彦

  为加深学生对毒品危害的认识,有效预防毒品对广大学生的侵害,进一步有效增强广大学生拒毒、防毒的意识和能力,确保学生身心健康发展,在“6·26国际禁毒日”来临之际,苍溪县元坝小学开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传教育活动。
  该校通过禁毒挂图宣传展示,宣传资料,以及分班开展主题班会、黑板报、学生手抄报等形式介绍了毒品的危害,宣传了毒品的有关知识及国家有关毒品的法律规定和毒品的法律制度。吸毒不仅危害社会危害个人和他人健康,还会毁灭家庭,因此学校加强对青少年学生禁毒工作的宣传,尤为重要。通过活动,学生们进一步认清毒品的危害,让远离毒品塑造健康人生路的观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,进一步推动学校禁毒教育迈上新台阶,有力促进广大学生健康成长、和谐发展。

(薛力銘  文、图)