>> 新闻在线

雪峰小学:童年无毒害  奋进新时代
2019/6/26 16:32:30 来源:本站原创 编辑:董为

    在6.26国际禁毒日来临之际,为进一步增强青少年禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念。6.24日上午,广元市利州区雪峰小学开展了“童年无毒害、奋进新时代”的宣誓签名仪式活动。
    五年级三班在国旗下的讲话《童年无毒害  奋进新时代》,提醒同学们接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育,了解毒品的危害,懂得“吸毒一口,掉入虎口”的道理;不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等花言巧语;不结交有吸毒、贩毒行为的人;即使在不知情的情况下,被引诱吸毒一次,不要再吸第二次。呼吁同学们一起努力,共同创造一个健康的生活环境。
    任青青老师带领学生代表庄严宣誓:远离毒品,珍爱生命,与毒品坚决作斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!铿锵有力的宣誓,代表了我们与毒品作斗争的坚强决心!
    安办钱世豪老师向学生宣讲了世界禁毒日的意义和由来,讲述了吸毒对身心健康的危害及吸毒给人带来的各项疾病的相关知识,介绍当前禁毒形势及相关禁毒法律、法规,发出了“远离毒品,拒绝毒品,珍爱生命”的倡议,号召全体师生珍惜生命,一生远离毒品。
孩子们在“童年无毒害  奋进新时代”横幅上庄严地签下自己的名字。
    通过禁毒宣传教育活动,使广大师生更加深刻地认识到毒品的危害,增强了师生识毒、拒毒、防毒的意识,提高了自觉抵制毒品的能力,收到了良好的教育效果。雪峰小学将以此次活动为契机,大力加强安全健康教育,让学生们在快乐中学习,在安全的环境中健康成长。(利州区雪峰小学   李春艳)